Close

17.01.2019

Итоги 2018 года для Zoomlion-MAZ

Zoomlion-MAZ ZMC-60 - новый автокран грузоподъемностью 60 тонн

Осенью 2018 года белорусско-китайское предприятие «Зумлион-МАЗ» запустило в серийное производство автокран грузоподъемностью 60 тонн. Модель получила маркировку ZMC-60 и впервые была показана на международной строительной выставке «Будпрагрэс-2018» в Минске 4 сентября прошлого года.

Новые автокраны собираются в Могилеве на заводе «Могилевтрансмаш». Минск поставляет на линию сборки надежное шасси на базе силовой установки ЯМЗ-653.10 мощностью 420 л.с. и колесной формулой 8×4.

Новый «Зумлион-МАЗ» способен поднимать грузы на высоту 20-этажного дома. Для сравнения он легко перенесет по воздуху железнодорожную цистерну, танк или сразу пять самосвалов. Спецмашина имеет стрелу овоидного сечения длиной 40,5 метра (+ удлинитель 16,0 м). Такой тип стрелы увеличивает общую жесткость и позволяет проводить монтажные работы в условиях сильного ветра.

Кабина крановщика имеет кондиционер, повышенные углы обзора и может совершать наклон в диапазоне 20 градусов. Для управления краном предусмотрены гидравлические джойстики. По соотношению цены и качества ZMC-60 практически не имеет аналогов.

Стоит отметить, что в начале года ООО «Зумлион-МАЗ» запустило в серийное производство автокран ZMC-25 грузоподъемностью 25 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *